Un produit reconnu et noble

Le saviez-vous ?

La volaille de Bresse est la seule volaille au monde à bénéficier d’une AOC-AOP. On distingue le poulet, le chapon et la poularde de Bresse. Vous pouvez reconnaître cette volaille facilement grâce à son plumage blanc, sa crête rouge et ses pattes bleues très caractéristiques. 

La noblesse et la qualité de ce produit s'explique par ses conditions d’élevage optimales qui garantissent le bien-être de l’animal. Ce sont pleins de conditons qui nous permettent de nous régaler autour d'une table ! 

Vous allez impressionner vos convives !

Les éleveurs où dénicher des volailles d'exception

Optez pour la tradition

Où manger une bonne volaille de Bresse ?

La volaille de Bresse est présente sur toutes les bonnes tables de France. En Saône Doubs Bresse, on ne déroge pas à la règle. Ce produit est cuisiné dans plusieurs restaurants où les chefs mettent à coeur de transformer la volaille en un met d'exception.

Un rendez-vous à ne pas manquer

Les Glorieuses de Bresse

Chaque mois de décembre, quatre communes accueillent ce grand rendez-vous gastronomique : Bourg-en-Bresse, Montrevel-en-Bresse, Pont-de-Vaux et Louhans. Au programme, des concours, des marchés qui sont l’occasion pour les éleveurs de confronter leur savoir-faire à celui de leurs confrères.

C'est aussi l'occasion pour vous de trouver la volaille pour vos repas de fête, celle qui mettra tout le monde d'accord !

Découvrir les Glorieuses de Bresse

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